Google официально представила новую версию Android 4.3

Android 4.3
Основным важным нововведением платформы стало появление пользовательских профилей с ограниченными правами (Restricted Profiles).
Профили позволяют ограничить доступ к приложениям и разного рода контенту.
Это может быть удобно, например, если со смартфоном работают дети. Создав определенный профиль, родители смогут оградить ребенка от нежелательной информации или запретить ему совершать покупки в интернет-магазинах.
Android

Другим интересным нововведением Android 4.3 стала поддержка Bluetooth Smart (Bluetooth Low-Energy) позволяющая подключить к устройству медицинские датчики, фитнесс-браслеты, и другие приспособления подобного рода.

Кроме того, в этом релизе Google обновлена OpenGL ES до версии 3.0.
OpenGL ES - открытая графическая библиотека для мобильных устройств обеспечивающая поддержку 3D графики, ускорение визуальных эффектов, отрисовку и компрессию текстур.
С появлением этой версии, по заверению Google, игры в Android должны стать еще быстрее и красивее. Правда поддерживать данное новшество смогут только самые последние модели устройств.

Так же из особенностей версии 4.3 следует отметить продолжение оптимизации интерфейса начатое еще в 4.1, значительное улучшение энергосбережения, автодополнение имен и телефонов в звонилке.

Ключевые слова: